Last Updated on

Cover Buku Tahunan Sekolah Bagus, Keren dan Elegan
Cover Buku Tahunan Sekolah Bagus, Keren dan Elegan

Kalo kamu mau bikin Buku tahunan, yang pasti nggak bisa langsung jadi gitu aja. Ada banyak langkah – langkah yang tepat buat nentuin pembuatan buku tahunan itu sendiri. Nah, terus apa aja ya? Bisa disimak nih, apa aja sih yang harus disiapin

  1. Panitia

Bentuklah sebuah panitia yang terdiri dari teman-teman yang bertanggung jawab dan sekiranya mampu menjalankan tugasnya dengan baik. Panitia yang baik adalah panitia yang dapat menjalankan tugas dan target-nya dengan tepat. Pilihlah juga ketua atau pemimpin yang tepat, no leader, no good team.

  1. Budget

Penting banget nih sebelum kamu ngelangkah lebih jauh lagi, tentuin dulu budget kamu berapa. Kenapa? Supaya kamu bisa mempersempit pilihan kamu nanti. Nggak harus paten berapa, tapi bisa berupa range. Nggak perlu nanya sana – sini, tapi pastikan kalo range itu tidak akan memberatkan salah satu temen angkatan kamu.

Harga cetak buku tahunan sendiri bervariasi, sesuai dengan spesifikasi buku tahunannya. Kalo harga pasaran di Jakarta sih antara 70 ribu sampai 200an ribu per satuan. Harga per satuan bisa semakin murah tergantug dengan quantity nya.

Apabila kamu keberatan di budget, ada 2 cara buat menyiasatinya:

  1. Sponsor

Cara paling gampang mendapat sponsor di kegiatan sekolah adalah menodong siswa yang ortunya punya bisnis atau usaha tertentu, pasti tuh diantara temen kamu satu angkatan, ada beberapa yg bisa jadi sasaran. Lumayan buat menyubsidi dana sekian. Namun jangan harapkan sponsor ini akan mencover semua biayanya, karena bakalan sangat susah untuk dapet gede, sementara space BTS kamu pasti terbatas.

  1. Ikut lomba

Cara kedua yang bisa kamu usahain buat pendanaan BTS yaitu dengan mengikuti lomba. Lombanya usahain yang sifatnya kolektif..