Seperti yang sudah dibahas di artikel sebelumnya, setiap buku tahunan udah pasti punya tema besar yang unik dan pastinya berbeda di setiap sekolah.  Kadang-kadang nih, karena tema-tema itu, kamu justru kesulitan dalam memilih baju dan gaya yang tepat supaya terlihat bagus dan nggak salah kostum Kalau kemarin kita sudah bahas gaya untuk kamu cewek-cewek yang ini tampil vintage, minimalis ala taman dan pantai, kali ini kita akan bahas 3 konsep anti-mainstream lain yang pastinya cocok dengan tema BTS kamu!

  1. Still Young! Jadi Lebih Imut Dengan Tampilan Anak-Anak

Salah satu tema yang mulai naik daun adala tema colorful ala taman bermain alias playground. Rata-rata sih, tema ini lebih banyak mengambil tempat di taman bermain kanak-kanak atau taman-taman kota. Properti paling penting sih perosotan dan ayunannya!

Nah, agar Kamu menyatu dengan baik ke dalam tema dan terlihat bagus saat difoto, gaya pakaian childish atau yang mengingatkan kita akan masa kanak-kanak bisa jadi pilihan lho! Untuk pilihannya, kamu bisa memilih berwarna cerah, seperti biru muda, pink, jingga, atau kuning. Biar kamu lebih nyaman, kamu bisa menyesuaikan lengannya. Lalu, kamu bisa memadukan kaos ini dengan overalls atau baju kodok. Biar lebih manis, sebagai tambahan, kamu bisa menggunakan topi baseball atau fedora, kalung, dan tas selempang kecil sebagai aksesoris. Biar cocok, yang pasti sepatunya pakai Sneakers ya!

Baca Juga: 4 Tips Proses Pembuatan Buku Tahunan Sekolah Berjalan Sesuai Rencana

  1. Tetap Tampil Wow di Foto Buku Tahunan Bertema Traveling

Tema selanjutnya yang sering digunakan adalah tema Traveling. Soalnya, siapa sih yang nggak suka jalan-jalan? Karena itulah tema ini juga menjadi salah satu yang favorit dari buku tahunan. Yang pasti, semua siswa suka, nggak keberatan melakukannya, dan pastinya banyak tempat yang bisa dijadikan pilihan.

Nah girls, biar kamu tetap terlihat wow dan elegan di sesi foto tema ini, kamu nggak perlu ribet kok. Justru kamu bisa lanjut dengan gayanya yang cenderung santai. Misalnya, kamu cuma perlu pakai celana pendek atau celana kargo selutut, kaos polos, dan juga kemeja flanel kotak-kotak sebagai luaran. Untuk aksesoris, kamu bisa gunakan gelang, jam tangan, topi baseball, dan juga tas ransel dan diakhiri dengan sepatu Sneakers.

  1. Buat Gaya Army Tetap Girly

Tema ini sih biasanya banyak dipilih para cowok. Biasanya, denga tema ini, cowok-cowok bisa kelihatan lebih macho dan gagah karena bisa menampilkan sisi maskulinnya. Gimana kalau yang cewek? Kamu yang cewek harus bergaya apa?

Sebagai pilihan, kamu bisa memakai kaos berwarna putih atau cokelat muda. Terus, bisa dipadukan dengan rok berwarna hitam, bisa model flare atau pensil dengan bahan kulit yang keren. Lalu, kamu bisa menyempurnakan gayamu dengan parka berwarna hijau army. Sebagai tips tambahan, kamu bisa memilih parka yang berukuran lebih besar dari tubuhmu. Sebagai alternatif kalau kesulitan mencari parka, kamu bisa menggantinya dengan kemeja lengan panjang berwarna hijau army dan gulung lengannya sampai ke siku.

Nah girls, itu tadi beberapa pilihan gaya yang bisa kamu gunakan saat buku tahunan. Semoga menginspirasi ya!

Jangan sampai ketinggalan: Cetak Buku Tahunan dengan Model Desain Anti Mainstream