Last Updated on

Gak kerasa ya, saat ini Kamu-Kamu  yang lagi duduk di kelas 9 dan 12 lagi sibuk dalam berbagai hal. Yang pasti selain karena ujian, salah satu kesibukan rutin siswa siswi tahun akhir adalah foto-foto untuk buku tahunan.  Yup, pastinya, setiap buku tahunan udah pasti punya tema besar yang unik dan pastinya berbeda di setiap sekolah.  Kadang-kadang nih, karena tema-tema itu, kamu justru kesulitan dalam memilih baju dan gaya yang tepat supaya terlihat bagus dan nggak salah kostum.

Eits, Kamu gaperlu bingung lagi nih sekarang! Kali ini, buat yang cewek-cewek, Kami punya berbagai solusi gaya yang bisa kamu gunakan untuk tetap bergaya sesuai dengan tema buku tahunan yang berbeda! Yuk disimak!

  1. Bergaya Untuk Tema Vintage, Tetap Cantik Dengan Sentuhan Jadul
Vintage
Foto Bertema VIntage

Saat ini, tema Vintage lagi laku banget dipilih sebagai tema foto buku tahunan. Mungkin, hampir di setiap sekolah dan tiap tahunnya pasti ada saja yang memilih tema vintage sebagai tema buku tahunan mereka. Bukan tanpa alasan sih, alasan banyak yang memilih tema ini adalah tema ini termasuk simpel, baju dan juga perlengkapannya bisa didapat dengan cara yang lebih mudah. Terus, yang pasti sih hasil fotonya bagus juga menarik.

Untuk cewek-cewek yang kehabisan ide bergaya untuk buku tahunan bertema vintage, kamu bisa nih menggunakan padanan pakaian Blus Tipis Berkerah Pita dengan Rok A-Line Motif Bunga. Gaya ini sebenarnya adalah modifikasi gaya vintage tahun 50an dan saat ini banyak dimodifikasi oleh aktris dan penyanyi Hollywood.

Kamu bisa menggunakan blus tipis dengan warna cerah dan memiliki kerah yang unik agar tidak membosankan. Setelah itu Kamu bisa mendapatkan gaya ini, kamu padukan saja blus berwarna muda dan cerah dengan rok berpotongan A-line bermotif bunga-bunga. Untuk sentuhan akhir, kamu bisa menggunakan flat shoes atau sepatu model mary jane dengan hak 3 cm dengan warna yang cocok. Yang pasti kamu tetap tampil kece dan terlihat muda!

  1. Tema Pantai? Siapa Takut!
Beach
Buat Tema Pantai Jadi Lebih Simple!

Salah satu tema yang nggak kalah sering dipilih sebagai tema buku tahunan adalah liburan di pantai. Pastinya bagi kebanyakan orang, pantai adalah salah satu tempat liburan yang sering dijadikan pilihan. Bagi kamu yang memilih tema ini, pantai sebagai tempat berfoto punya keuntungan tersendiri, yaitu kamu gak perlu pusing memikirkan pencahayaan yang bagus karena sudah dibantu dengan cahaya matahari. Eits, tapi yang pasti agar lebih sempurna, kamu harus menyesuaikan untuk menyempurnakan keindahan pantai dan cahayanya dengan bergaya yang nggak kalah ciamik.

Harus kamu ingat nih, untuk bergaya ke pantai kamu nggak harus selalu maxi dress bercorak bunga dengan sun hat terus, lho. Biar kelihatan berbeda, Kamu bisa memodifikasi gaya itu dengan mengenakan dress selutut model bohemian dengan sentuhan warna halus atau pastel. Biar makin anti mainstream, kamu bisa menggunakan bandana berwarna senada ketimbang topi pantai yang biasa dipakai. Tetap simple tapi unik!

  1. Bikin Tema Piknik di Taman Nggak Lagi Membosankan!

Tema lain yang ceria dan biasa diangkat untuk tema BTS adalah piknik. Tema yang satu ini banyak dipilih karena selain simple, tapi tetap memunculkan sisi ceria dan penuh warna. Biar kamu bisa tetap tampil kece saat difoto dengan tema ini, kamu sebaiknyaharus memilih gaya pakaian yang tepat dan penuh warna. Alternatif pakaian yang cocok adala perpaduan antara blus berbahan tipis dan juga flare skirt berwarna cerah. Nah, diantara kedua item itu bisa kamu pilih apakah sama-sama polos atau bisa juga dipilih salah satu yang bermotif. Jadi kamu bisa lebih kreatif dalam berpakaian. Biar makin lengkap, kamu bisa menggunakan flat shoes atau sepatu wedges, bando berwarna cerah, dan juga tas favorit kamu!

Bersambung…