Last Updated on

Buku Tahunan Sekolah Outdoor bertema Travelling
Buku Tahunan Sekolah Outdoor bertema Travelling

Guys, saat ini, Buku Tahunan atau yang biasa disingkat BTS mungkin udah gak asing lagi nih oleh para generasi muda anak bangsa, apalagi anak sekolahan yang udah pada mau lulus. Yang biasa bikin BTS ini sih anak SMP dan SMA.  Soal masalah waktu, kebanyakan sekolah sih milih waktu pemotretan sebelum muridnya dihantam berbagai maca ujian seperti UN, UH, Praktek dan sebagainya dan sebagainya. Alasannya sih biar otak masih encer mikirin tema foto bts, dresscode dan sebagainya dan sebagainya.

Tapi kadang, ada banyak juga yang masih kebingungan nih nyari tema buat BTS. Katanya sih kejebak gitu deh antara kebanyakan ide, sama kehabisan ide. Kadang juga kalau punya ide masih aja ngerasa kalau ide itu masih kurang kece dan biasa aja. Nah daripada bingung, ini dia beberapa tema foto bts yang bisa kamu pake!

  1. Mau Jadi Apa di Masa Depan? Angkat Tema Profesi!

Tema yang satu ini bisa dibilang masih fresh dan jarang digunakan oleh banyak orang nih. Profesi! Disini kamu bisa memadukan antara kreatifitas dengan impian mu di masa yang akan datang. Di beberapa negara seperti Belanda, Aljazair dan Russia, tema foto bts ini lagi marak digunakan guys! Keren ya!

  1. Tetap Badass Dengan Tema Street Style

Kalau tema foto bts yang satu ini mulai dikenalkan di Jepang Guy! Gaya yang satu ini biasanya identik dengan model-model majalah Jepang bertema Harajuku atau permainan Cyberpunk 2077 yang futuristik. Kalau kamu mengangkat tema ini, suasana yang kena di potret buku tahunanmu adalah casual, tapi tetep nggak kaku.  Biasanya sih, pakaian yang adalah pada pakaian casual, celana jeans, t-shirt, topi baseball, dan sepatu kets dan sentuhan pernak-pernik dengan warna mencolok tapi tetap enak dipandang.

  1. Bosan Sama Vintage? Cobain Gaya Retro!

Bosan dengan gaya vintage yang terlalu jadul dan ngebosenin? Cobain deh gaya yang satu ini! Retro! Istilah retro adalah untuk sebutan mode yang popular di tahun 70-an sampe 90-an. Dalam tema foto bts yang satu ini, suasana yang kamu dapatkan lebih kontemporer dengan sentuhan kesan warna bebas dan gemerlapan like celana cutbray, bermacam rompi bulu-bulu dengan potongan baju seling silang atau potongan yang ekstrim. Walau jadul, tapi tetap modis!

  1. Gaya Night Out Yang Gemerlap

Pilihan tema foto BTS yang saat ini memang masih jarang yang pakai di Indonesia.  Kalau menggunakan tema dengan set ini, suasana yang gelap akan membuat pakaian menjadi on point. Yang lebih memudahkan kamu adaah pakaian yang digunakan gak harus yang repot-repot milihnya.