Saat ini, kamu pasti sudah tahu kalau kebanyakan dari mereka yang membuat buku tahunan sekolah rata-rata mengambil tema indoor. Yang pasti, ini membuat pemotretan bertema indoor jadi terkesan membosankan dan biasa saja. Salah satu alternatifnya adalah memilih tema outdoor. Apalagi nuat kamu yang ada di Jakarta. Tema ini bakal pas banget buat kamu.

Eits, siapa bilang  Jakarta cuma identik dengan kemacetan dan polusi udara? Saat ini Jakarta juga punya lokasi indah yang enak dilihat, kok. Karena, lokasinya indah. Nggak cuma indah dipandang mata, tapi juga cantik di foto dan pastinya cocok buat buku tahunan kamu! Penasaran di mana aja? Ini dia 5 alternatif tempat outdoor untuk foto buku tahunan kamu!

  1. KOTA TUA

Sudah sejak dulu, Kota Tua terkenal akan bangunannnya yang klasik dan cantik. Gak heran, ada banyak juga orang yang memanfaatkannya untuk hunting foto dengan tema vintage. Gak cuman hunting pribadi lho, tempat  bersejarah ini juga banyak dijadikan tempat shooting buku tahunan lgi. Alasannya, ada  banyak properti yang bisa kamu sewa jika berfoto di sana, seperti sepeda ontel dan sebagainya agar membuat foto buku tahunan mu lebih ceria dan vintage.

  1. RUMAH AKAR

Kalau Kamu mau mengangkat tema unik, vintage dan creepy, Rumah Akar bisa jadi solusi. Ada banyak orang yang bilang kalau Rumah Akar ini seperti Angkor Wat di Kamboja. Tempat yang beralamat di jalan Kali Besar Timur no. 18A, Jakarta Barat ini tetap terlihat cantik dan juga vintage karena akar yang tumbuh menembus rumah tua ini. Tempat ini juga biasa dijadikan tempat foto buku tahunan, dan kebanyakan orang sih lebih memilih buat foto-foto di Rumah Akar ketika sore hari karena masih ada cahaya. Lokasinya juga dekat dari Kota Tua. Bakal lebih lengkap deh isi foto buku tahunan Kamu!

  1. ANCOL

Siapasih yang gak kenal Ancol? Selain berlibur, Ancol juga bisa kamu pilih sebagai tempat pengambilan foto buku tahunan. Karena area di Ancol sangat luas, kamu bisa memilih background foto dengan tema yang berbeda. Kelebihan lain dari Ancol adalah kamu bisa melakukan foto di Ancol kapan aja.  Cocok banget buat kamu yang ingin mengangkat tema Pantai atau Travelling di buku tahunanmu!

  1. TAMAN PRASASTI

Tempat yang satu ini bisa dibilang anti mainstream untuk dijadikan lokasi shooting foto buku tahunan. Buat kamu yang ingin mengangkat tema jadul atau kolonial, Taman ini tetap menyajikan pemandangan unik. Di sana terdapat banyak nisan kubur yang berjejer rapi dengan berbagai bentuk. Ukiran dan bentuknya bergaya khas Eropa. lokasinya berada di  jalan Tanah Abang I no.1, Kelurahan Petojo Selatan, Kecamatan Gambir.

  1. TAMAN MINI INDONESIA INDAH

Kalau Ancol dirasa terlalu jauh, TMII bisa jadi solusi Kamu. Ketika berada di Taman Mini Indonesia Indah (TMII) yang memiliki luas 150 hektar, kamu bisa berburu banyak foto dengan background menarik. Tempat yang satu ini merupakan rangkuman kebudayaan bangsa Indonesia. Ada banyak berbagai macam anjungan daerah berarsitektur tradisional di sana yang menampilkan aneka busana dan tradisi daerah.  Selain foto buku tahunan mu jadi lebih unik, kamu juga bisa berlibur dan menambah wawasan. Paket lengkap banget deh!